Herzlich Willkommen & vielen Dank für Ihr Interesse!

Der Hort „Goldmühle“ ist eine Einrichtung der Evangelischen Johannesstift Jugendhilfe gGmbH und Kooperationspartner der Grundschule an der Pulvermühle. Umgeben von zwei Spielplätzen, zahlreichen KITAs und Jugendfreizeiteinrichtungen liegt der Hort im belebten „Pulvermühlenkiez“, unweit des Havelufers. Hier betreuen die engagierten Erzieherinnen und Erzieher nicht nur die fast 200 Hortkinder nach dem Unterricht bis zur Abholung durch die Eltern, sondern unterstützen die Lehrkräfte in den Klassen und gewährleisten die Betreuung der Mädchen und Jungen in der VHG während der Schulzeit bis 13:30 Uhr. Unser Hortkomplex erstreckt sich über die Breite eines kompletten Wohnblocks. Auf zwei Etagen verfügt die Einrichtung über sieben Gruppenräume, ein Kunstatelier, einen Sportraum und zahlreiche kleine Nebenräume. Der angrenzende Garten wird bei jeder sich bietenden Gelegenheit zum Spielen und Toben genutzt. Im Hortalltag sind die Erzieherinnen & Erzieher stets bemüht, die Interessen und Wünsche der Kinder aufzugreifen und in den Tagesablauf einzubinden. Somit stehen neben der täglichen Hausaufgabenbetreuung diverse Spiel-, AG-  und Bastelangebote, aber auch Handarbeiten oder einfach nur „Toben“ auf der Tagesordnung. Ein echtes Highlight ist nicht zuletzt der regelmäßig stattfindende Theater Workshop, welcher uns, allen Kindern und ihren Eltern bis heute zahlreiche, wunderbare Aufführungen, auch auf schulischen Veranstaltungen beschert hat. Hier bekommen die Mädchen und Jungen die Gelegenheit, sich schauspielerisch auszuprobieren.

Die Öffnungszeiten

6:00 Uhr –    7:30 Uhr                  Betreuung im Gartenhaus auf dem Schulhof

7:30 Uhr – 13:30 Uhr                   Betreuung in der VHG (Gartenhaus)

12:00 Uhr – 18:00 Uhr                  Betreuung im Hort Goldmühle