Über uns

Herzlich willkommen! Wir freuen uns darüber, dass Sie sich für unsere Schule und unsere Arbeit interessieren und möchten Ihnen an dieser Stelle einen kurzen Überblick über wichtige Merkmale der Schule an der Pulvermühle geben.

Die Grundschule an der Pulvermühle wurde im Jahr 2000 in Haselhorst eröffnet. Das moderne barrierefreie Schulgebäude bietet derzeit ca. 350 Schülerinnen und Schülern einen Platz zum Lernen, Spielen und Leben.

Die Schülerinnen und Schüler verteilen sich auf 16 Klassen, von denen zwei Klassen Unterricht für junge Menschen mit gar keinen bzw. wenigen Deutschkenntnissen bieten.

Die Schule öffnet täglich um 7.30 Uhr ihre Pforten für die Kinder, die vor dem Unterricht betreut werden müssen. Der reguläre Unterricht beginnt um 8.15 Uhr. Eine verlässliche Betreuung findet bis 13.30 Uhr statt. Die genauen Unterrichtszeiten finden Sie hier.

Der Schulhort „Goldmühle“ befindet sich im nahe gelegenen Goldbeckweg.

Ein aufgeschlossenes und engagiertes Kollegium, das sich aus Lehrerinnen und Lehrern, Erzieherinnen und Erziehern sowie Schulsozialarbeiterinnen zusammensetzt, arbeitet mit den Schülerinnen und Schülern und allen Eltern zusammen. Unterstützt wird das Team hierbei durch eine Vielzahl von Kooperationspartnern, von denen besonders auf den Förderverein der Schule hingewiesen werden soll.

Neben dem Unterricht bietet unsere Schule ein vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften, die nachmittags stattfinden. Für Schülerinnen und Schüler, die zusätzliche Förderung in den Bereichen Rechtschreibung und Rechnen benötigen, finden neben dem regelmäßigen Förderunterricht in den Klassenstufen 1 bis 3 weitere Förderangebote nach dem Unterricht statt.

Lernen, Spielen und Leben werden darüber hinaus durch einen grünen Schulhof mit vielen Spielangeboten, eine Schulbücherei mit spannenden Büchern, einen großen Computerraum, moderne Sportanlagen, eine lebendige Wettbewerbs- und Feierkultur und klassenübergreifende Projekte wie das Schülerparlament und Gewaltfrei Lernen gefördert.