Seit Oktober 2019 wird unsere Schule von einer weiteren Profession unterstützt: Gisela Lösche und Brigitte Groß sind die “Seniorpartner in School” vom gleichnamigen Verein und sind ab sofort jeden Dienstag im Schulhaus und auf dem Hof unterwegs. Wer Hilfe sucht und die beiden besuchen möchte, kann sie an diesem Tag in der Zeit von 10:50 Uhr bis 15:00 Uhr im Auszeitraum finden.

Gisela Lösche

Brigitte Groß

Der Verein Seniorpartner in School e. V. besteht mittlerweile seit 19 Jahren, wird vom Land Berlin gefördert und ist z.Z. an 58 Berliner Schulen vertreten. Ziel des Vereins ist, durch ehrenamtliches Engagement seiner Mitglieder, der SeniorpartnerInnen, Gewaltprävention an Schulen zu fördern. Alle Mitglieder sind älter als 55 Jahre und haben eine qualifizierte Ausbildung als SchulmediatorInnen absolviert.
Mit Hilfe der Mediation werden die SchülerInnen bei Streit und Konflikten darin unterstützt, eine Streitkultur zu entwickeln, Konflikte durch Gespräche statt durch Gewalt zu lösen und gemeinsam ein faires und befriedigendes Ergebnis für alle Beteiligten zu erlangen. Auf diese Weise sollen Toleranz, Anerkennung und Respekt der SchülerInnen untereinander gefördert und die persönlichen wie auch die sozialen Kompetenzen der Kinder gestärkt werden.