Auf die Bälle – fertig – los!
Das Team der Pulvermühle belegte den 11. Platz beim diesjährigen Völkerball-Turnier der Spandauer Grundschulen.

16 Teams von 16 Spandauer Grundschulen haben sich am 11. April in der Sporthalle am Askanierring getroffen, um die beste Mannschaft im 2-Felder-Ball zu ermitteln. Natürlich ist auch unsere Schulauswahlmannschaft der 4. Klasse mit 8 Jungen und 7 Mädchen, sowie 3 Schüler/innen der 3. Klasse erneut angetreten. Begleitet von Herrn Rochlitz und Frau Sommerfeld haben alle von Anfang an ihr Bestes gegeben und um jeden Treffer gekämpft. Mit einem Sieg in der Vorrunde und sehr knappen Entscheidungen, beispielsweise gegen die starke Mannschaft der Mary-Poppins-Grundschule, konnten wir mit einem 3. Platz in die Zwischenrunde einziehen.
Jedes weitere Spiel gab uns viel Sicherheit und Selbstvertrauen, um die Leistungsbereitschaft und den Kampfeswillen zu steigern. Am Ende standen eine Niederlage und ein Sieg auf der Anzeige und unsere Mannschaft erkämpfte sich großartig den 11. Platz.

Wir sind gespannt wie die neuen 4. Klassen im Schuljahr 2016/17 bei diesem tollen Turnier abschneiden werden. Bis dahin wird weiter fleißig im Sportunterricht geübt.