Berlin, den 07.05.2020

Liebe Eltern der 5. Klassen,

nun ist es soweit: Die Schule öffnet auch für die 5. Klassen wieder ihre Pforten.

Wie Sie sich vorstellen können, haben wir uns im Vorfeld viele Gedanken zur Umsetzung der Hygiene- Vorschriften, die uns das Corona-Virus  auferlegt, gemacht.

Wir haben folgende Regelungen vereinbart:

1. Eltern und Ihre Kinder erhalten im Vorfeld eine Belehrung, die Sie mit Ihrem Kind besprechen und unterschreiben sollen.
  2. Die Schüler werden auf jeweils zwei Gruppen aufgeteilt:
  3. Die Schüler haben jeweils zwei Blöcke pro Tag Unterricht. Der Unterricht beginnt  und endet  versetzt, siehe Stundenplan.
  4. Es werden die Fächer Ma, Deutsch, Nawi, Englisch und Gewi unterrichtet.
  5. Aufgrund der besonderen Situation können nicht immer die eigentlichen Lehrer*innen den Unterricht übernehmen. Die Planung der Unterrichtsinhalte erfolgt jedoch in enger Absprache der Kolleg*innen.
  6. Die Schüler*innen sollen bitte versetzt und pünktlich, also vor allen Dingen nicht früher in die Schule kommen.

Die Schüler*innen dürfen das Schulhaus nur mit Genehmigung der Aufsicht führenden Lehrkraft betreten.

• 5a Gruppe A : 9:05 Uhr  Einlass Eingang rechts
  • 5a Gruppe B :  9:05 Uhr  Einlass Eingang links
  • 5b Gruppe A:   9:15 Uhr  Einlass Eingang rechts
  • 5b Gruppe B :  9:15 Uhr  Einlass Eingang links
  • 5c Gruppe A:   9:25 Uhr Einlass Eingang rechts
  • 5c Gruppe B:   9:25 Uhr Einlass Eingang links
  1. Es wird kein Mittagessen geben.
  2. Pausen werden in den einzelnen Klassen individuell durchgeführt.
  3. Sollten in ihrem Haushalt lebende Menschen oder Ihr Kind zu einer Risikogruppe gehören, muss ihr Kind  nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Die Vorlage eines ärztlichen Attestes ist dann erforderlich.

Als Pädagogen sind wir uns bewusst darüber, dass unsere Schüler sehr unterschiedliche häusliche Bedingungen haben. Ich kann Ihnen versichern, dass meine  Kolleg*innen sensibel  auf die einzelnen Schüler*innen eingehen werden.

Fest steht auch, dass nicht alle Schüler*innen, den Lernstoff in gleicher Weise bearbeiten konnten. Daher wird es die Aufgabe der Lehrer*innen sein, die Lernvoraussetzungen zu überprüfen und dort anzusetzen, wo jedes Kind steht.

Ich wünsche Ihnen ein erholsames langes Wochenende und wünsche Ihnen und Ihren Kindern, dass Sie/sie gesund bleiben.

Bitte nicht vergessen: Die von den Eltern unterschriebene Belehrung muss am Montag, dem 11.5.2020 mit in die Schule gebracht werden.

Alle freuen sich auf  Montag!

Jane  Bosholm