Anfang April hat sich die Französisch-AG mit Frau Schoob auf den Weg zu unserem Partner-Gymnasium gemacht um an einer Doppelstunde Französisch teilzunehmen. Im Klassenzimmer angekommen, haben wir gleich bekannte Gesichter aus unseren ehemaligen 6. Klassen getroffen und uns dadurch noch ein bisschen wohler gefühlt. Frau Gellermann hatte als Stundenthema „Steckbriefe schreiben“ ausgewählt und mit Hilfe der Siebtklässler sollten wir ebenso einen Steckbrief von uns erstellen. Die Ergebnisse konnten sich wirklich sehen lassen! Wir haben gemerkt, dass Französisch mit einem kleinen Vorsprung durch die AG-Stunden gar nicht mehr so schwer ist, wie alle sagen. Wir sind nun schon sehr gespannt auf unsere zukünftigen Oberschulen und die dortigen Französischlehrer.

A bientôt – bis bald,

euer Atelier Français