Der Bücherwurm

Unsere Schulbücherei ist ein Ort der Ruhe und ein Ort der bunten Welt, der Bilder und Geschichten aus dem Leben unserer großen und kleinen Schülerinnen und Schüler.

Märchen, Comics, spannende Sachbücher, Romane, Erzählungen und vieles mehr finden Sie hier zum Ausleihen oder in den großen Pausen zur Entspannung. Von der ersten bis zur sechsten Klasse ist für jeden etwas dabei.

Drei Tage in der Woche (Mo. 11:55 – 12:40 Uhr, Di. 14:30 – 15:15 Uhr und Mi. 10:00 – 10:45 Uhr sowie 11:55 – 12:40 Uhr) findet eine Lese-AG für die Schüler der 1. und 2. Klasse in unserer Bücherei statt. Da wird dann vorgelesen und erzählt. Eine vergnügte und entspannende Stunde für unsere Kleinen.

Zum Ausleihen der Bücher kann jedes Kind einen Leseausweis bekommen, wenn die Eltern damit einverstanden sind. Danach dürfen Sie ein Buch zwei Wochen lang mit nach Hause nehmen. Davon machen überwiegend die Mädchen gebrauch. Die Jungen entdecken erst langsam wie wunderbar das Lesen sein kann und ein Werkzeug für’s Leben ist.

Wir freuen uns Euch im Bücherwurm zu sehen.

Eure Fr. Sabani und Fr. Rüster