Neben dem “Heiligtum Fußball” leben und lieben die Mädchen und Jungen unserer Schule auch das Völkerball-Spiel, welches sie in diesem Jahr wieder zum 8. Völkerball-Pokal-Turnier für die 4. Klassen der Spandauer Grundschulen gebracht hatte. In der Sporthalle der Grundschule am Grüngürtel traf das Team unserer 4. Klassen auf die 15 Mannschaften der anderen Schulen zum “Kräfte messen”.

Nach der Eröffnung begannen die Spiele in den drei Hallenteilen gleichzeitig. Die Mannschaft unserer Schule belegte in der Vorrunde einen guten 3. Platz. Sie gewann zwei Spiele, spielte einmal unentschieden und verlor ein Spiel. In der Endrunde warteten neue Gegner auf sie. Unsere Mannschaft konnte alle Spiele gewinnen und wurde am Ende mit Platz 7 von ganz Spandau belohnt! Trainer Steffen Brune: “Insgesamt haben wir spannende Spiele erlebt und hatten einen erlebnisreichen Tag. Wir freuen uns schon auf das Turnier im nächsten Jahr!”

Unser Mannschaftskader:

Sarah, Nur, Laura, Alina, Georgij, Yigit, Gökay, Dejvidas und Ferhat  aus der Klasse 4a

Sofia, Nicole, Lavinia, Ruken, Aran, Philip, Jonas, Ahmed und Sinan aus der Klasse 4b

Vielen Dank an unser Team für die große Einsatzbereitschaft!

Sport frei !