ALBA

Körperliche Ertüchtigung mal anders – seit August 2018 hat unsere Schule in Sachen Sport einen prominenten Kooperationspartner: Der in ganz Deutschland bekannte Sportverein ALBA BERLIN unterstützt unsere Lehrer aktiv im Sportunterricht und die Mädchen und Jungen sind ganz aus dem Häuschen! Zunächst limitiert auf die Klassen 1a und 2a, ist natürlich angedacht, dieses Angebot in Zukunft auch auf die anderen Klassen auszuweiten.

An der Pulvermühle rollt der Ball….der ALBA-Ball…

Seit August kommt Martin Deutscher von ALBA Berlin jeden Dienstag zu uns an die Schule. Er besucht eine 1. und eine 2. Klasse im Sportunterricht undleitet am Nachmittag von 13.45 Uhr bis 15.15 Uhr eine Basketball-AG, an welcher Kinder der Klassen 3 und 4 das Einmaleins des Basketballspiels erlernen. Zur Zeit nehmen 9 Kinder an der AG teil. Wir hoffen natürlich auf Zuwachs! Unserer Ziel ist eine langfristige Zusammenarbeit und natürlich die Formierung eines Schulteams, welches uns bei Wettkämpfen vertreten kann und so hoffen wir, auch am Spielbetrieb teilnehmen kann.

Aller Anfang ist schwer…aber der Anfang ist gemacht…und wir freuen uns auf die nächsten AG-Stunden…und auch auf die ersten Spiele mit unserem neuen Basketballteam.