Tanzzeit

Tanzzeit in den Klassen 5a und 5b

Seit der 5. Klasse haben wir statt einer Musik- und einer Sportstunde jetzt Tanzunterricht, der heißt „Tanzzeit“. Unsere Tanzzeitlehrerinnen heißen Iris und Alex. Zuerst fangen wir mit dem Magic Circle an. Danach erklären uns Iris und Alex unser heutiges Programm. Wir haben den Baum und das Floß neu im Programm. Dass wir das Floß bauen, hat einen politischen Grund: Die Menschen aus Afrika fliehen mit kleinen Booten durch das Mittelmeer nach Europa. Man nennt sie „Boat People“. Unsere Warm-Up ist eine Stock-Combi. Danach kommt das Lagerfeuer. Die Grundrisse entstehen aus dem Lagerfeuer. Danach kommen die Duette in den Grundrissen. Anschließend nehmen ein paar Klassenkameraden immer ein paar Stöcker weg. Alex schickt bestimmte Kinder und die sollen aus den restlichen Stöckern einen Baum bauen. In den letzten 10 Minuten gibt es immer eine Feedback-Runde. Wir werden am Ende des Schuljahres (02.06.2017) mit unserem Stück im Podewil auftreten. Wir zeigen es aber auch den anderen Klassen in unserer Turnhalle.

Neugierig geworden?

Dann schaut es euch an! Es lohnt sich!

Eren, 5b