Sachunterricht

Der Sachunterricht soll den Schülerinnen und Schülern die Welt erklären, in der wir leben. Ausgehend von der unmittelbaren Lebenswelt der Kinder werden die konzentrischen Kreise allmählich immer weiter gezogen. Es soll die Komplexität des modernen Lebens durchdrungen werden.

Woraus wird Brot gemacht? Wie funktioniert ein Fahrrad? Wann wurde Berlin gegründet? Wie bereitet man ein Referat vor? Im Sachunterricht (1. – 4. Klasse) werden nicht nur die Grundlagen für den späteren Fachunterricht (5. + 6. +… Klasse) geschaffen, wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler vor allem auch auf die große weite Welt vorbereiten…

Ach, übrigens: Der Fachbereich Sachkunde unterhält eine Kooperation mit der Gartenarbeitsschule!