Geschichte / Erdkunde

Geschichte

Ab der 5. Klasse gibt es das Fach Geschichte. Hier lernen wir, wie unsere Welt entstanden ist und wie die Menschen früher gelebt haben:

Wohnten die Steinzeitmenschen wirklich in Höhlen und welche Schrift hatten die Ägypter? Was haben die Griechen alles erfunden und mit welcher Ausrüstung zogen die römischen Soldaten in den Kampf?

Außerdem geht es auch um Politik und wir erfahren zum Beispiel, wie der Bürgermeister gewählt wird und warum manchmal so viele Wahlplakate aufgehängt werden.

Erdkunde

Ab der 5. Klasse gibt es das Fach Erdkunde. Hier lernen wir, wie unsere Welt aussieht und wie die Menschen sie aufgeteilt haben:

Warum brechen Vulkane aus und wie hoch sind die Alpen? Wo findet man wertvolle Bodenschätze und welche Tiere leben im Wattenmeer? Wie heißen die größten deutschen Städte und wie viele Länder hat Europa?