ENGLISCH

Englisch ist die erste Fremdsprache für alle Schüler unserer Schule.

Englisch ist die Muttersprache und Amtssprache von Hunderten Millionen Menschen und die Sprache der internationalen Verständigung zwischen Menschen verschiedener Muttersprachen.

Die Begegnung mit der englischen Sprache beginnt in der dritten Klasse mit zwei Wochenstunden. Jedes Schuljahr erhöht sich die Anzahl der Wochenstunden im Fach Englisch, sodass in der sechsten Klasse bereits 5 Stunden im Stundenplan berücksichtigt werden.

Moderne und schülerorientierte Lehrwerke einerseits sowie Rollenspiele, cartoon stories, poppige Songs und die Arbeit mit Computerprogrammen andererseits unterstützen den Lernprozess.

Die guten Ergebnisse beim Englisch-Wettbewerb „The big challenge“ bestärken uns, auch zukünftig daran teil zu nehmen.