Ist Singen bei Kindern wirklich aus der Mode gekommen? Die Mädchen und Jungen der Klasse 4a dachten sich, dies zu ändern und machten sich, zusammen mit ihren Lehrerinnen Anja Schoop und Berit Schmutzler auf den Weg zum großen MITSINGKONZERT. Im legendären ATZE Musiktheater trafen sie für einen bunten Liederreigen auf über hundert andere Berliner Schüler und bildeten auf der großen Bühne vor ausverkauftem Haus einen gigantischen Kinderchor! Aufgeführt wurden neben dem bei allen bekannten “Der Mond ist aufgegangen”, Lieder, wie “Ich will nicht, dass die Erde stirbt” oder “Meine Mama”. Der Spaß am Singen stand hier bei allen im Vordergrund und der sich anschließende Schlussapplaus war nicht nur groß & lang, sondern verpasste hier auch jedem eine echte Gänsehaut!