Unter dem Motto „In 10 Tagen um die Welt“ erlebten die Kinder im Hort Goldmühle einmal mehr, dass man nicht viel Geld braucht, um Spaß zu haben.
Lange war nicht wirklich klar, wie das vom Hortparlament beschlossene Ferienthema von den Erzieherinnen und Erziehern am besten umgesetzt und an die Kinder gebracht werden kann. Seit August wurden dafür bereits Ideen gesammelt und das Ergebnis konnte sich am Ende sehen lassen: So “reisten” die Mädchen und Jungen jeden Tag in ein anderes Land. Es ging zu den Mumien und Pharaonen ins Ägyptische Museum oder nach Russland, wo die Kinder ein wunderbares russisches Theaterstück erleben durften. Sie machten Station in der Türkei, feierten mit den Erziehern ein traditionelles Fest. Auch erfuhren die wissbegierigen Mädchen und Jungen sehr viel über die wilden Tiere in den Wäldern Polens und auch die fernöstliche Kultur Japans wurde eindrucksvoll dargestellt. Nebenher wurde immer wieder international gebacken und gekocht, es roch beinahe jeden Tag nach wunderbarenLeckereien durch den ganzen Hort!

Im Herzen des politischen Berlin

Auf einer exklusiven Führung durch den Deutschen Bundestag konnten sich die Kinder schließlich ein Bild davon machen, wo und wie die vielen Gesetze unseres Landes verabschiedet werden und wie viele Abgeordnete einen Platz im Parlament haben. Sie besichtigten den Plenarsaal, bestaunten den 2,2 Tonnen schweren Bundestagsadler, stiegen hoch aufs Dach bis zur berühmten Glaskuppel und standen sogar vor dem Büro von Bundeskanzlerin Angela Merkel!

Großer Höhepunkt der Herbstferien war dann die super Halloween Party, auf der sich alle furchtbar gruselig anzogen und geschminkten! DJ Dariusz heizte der Partymeute ordentlich ein.

Ja, bei uns ist es niemals langweilig und auch das Thema für unsere nächste schulische Auszeit steht bereits fest: Die Winterferien 2019 stehen auf Wunsch der Kinder ganz im Zeichen der MÄRCHEN! Es kann also wieder spannend werden….

• Katja & Vivien veranstalten Spiele aus aller Welt
  • Flaggen weben in der Wollwerkstatt auf der Zitadelle