Heute war ALBA-Berlin mit der „kinder+sport Basketball-Academy“ zu Gast in unserer Schule.  Man konnte verschiedene  Levels mitmachen. Fast alle Kinder haben erstmal das Level 1 probiert und viele haben dieses Level auch geschafft.

Level 1: Ringe treffen aus der Entfernung 2,5 m, aus 1,5 m Entfernung den Korb treffen, passen, Slalom-Dribbeln

Level 2: Spinn-Dribbling,  aus 2,5 m Entfernung den Korb treffen, Slalom-Dribbeln, Korbleger, Freiwurf
Ein paar  Kinder konnten schon das 2. Level ausprobieren, denn sie haben schon das 1. Level vor einem halben oder dreiviertel Jahr geschafft, z. B. an der Havel vor der Altstadt Spandau. Doch dieses 2. Level hat nur ein einziger Junge der ganzen Schule geschafft: Ich, Jonas, aus der 4b.

Es gab eine Laufkarte, wo z. B. drauf stand, wie viele Körbe man treffen müsste, um das Level zu schaffen.

Jonas , 4b