Wann auch immer es Neues  oder Interessantes in unserer Schule gibt – die kleinen Reporter der hauseigenen Schülerzeitung DIE MÜHLE sind stets am Puls der Zeit. Mal in Gemeinschaft, aber auch mal im Alleingang erblicken die spannenden Geschichten hier in der Schulredaktion das Licht der Welt und werden später als Zeitung an Schüler, Lehrer oder Eltern verkauft.  Übrigens gewann das Team mit Agnesa (5B) , Beyza (5B), Jonas (4B) , Lena (4A) , Merve (5B ), Nefise(5B) , Shirin(5B) , Sarah(4A), Torben(4B) im Febuar 2018 den Sonderpreis des Berliner Senats „Wertschätzung in der Schule“!

Möchtest DU mitmachen?

Schülerzeitung DIE MÜHLE

Mittwoch 13:45 Uhr – 15:15 Uhr

Raum 2.02 und im Computerraum

Redaktionsleiterin: Natalia Kühn

Die redaktionellen Aufgaben:

• Artikel zu verschiedenen Themen schreiben, welche für die Schüler interessant und spannend sind;
  • Interviews mit interessanten Personen der Schule führen;
  • über Veranstaltungen und Feste der Schule berichten;
  • spannende Bücher und Filme vorstellen;
  • euch mit Witzen und Comics unterhalten.

Wer wir sind, was wir warum bei dieser AG tun und wie man teilnehmen kann

Hallo,
wir sind Jonas (3b), Lara (4a), Maria (4a), Narin (4a), Beyza (4b), Julia (4b), Acelya (4b), Katharina (4b) und wir erarbeiten die 2. Ausgabe unserer Schülerzeitung „die Mühle“. Wir werden sie zum Sommerfest 2017 rausbringen.

Warum wir mitmachen?
Na, weil wir Spaß daran haben und es uns gefällt eine Schülerzeitung zu erstellen. Außerdem versuchen wir euch auf bestimmte Themen aufmerksam zu machen, wie zum Beispiel auf Mobbing, auf Rassismus, auf Politik, auf gute Bücher und das, was wir so im Laufe des Schuljahres in der Schule und rund um die Schule erlebt haben. Hier findest Du beispielsweise den Gewinnerbeitrag des Senatswettbewerb zum Thema Mobbing.

Wie könnt ihr mitmachen?
Ganz einfach! Wenn ihr
• hilfsbereit seid,
• Spaß daran habt andere zu informieren und zum Nachdenken anzuregen,
• gerne, aber nicht perfekt, schreibt
• offen seid für neue Ideen
• bereit seid, etwas Tolles zu erleben
• am Berliner Schülerzeitungswettbewerb 2017 teilnehmen möchtet
Also, falls wir euer Interesse geweckt haben sollten, kommt einfach mittwochs nach der 6. im Raum 2.02 (4b) vorbei. Ihr könnt auch gerne jederzeit Artikel zu Themen, die euch wichtig sind, bei uns oder Frau Tabeau abgeben und wir diskutieren dann in unseren Sitzungen, ob wir sie in die nächste Ausgabe mitaufnehmen.

Das Team „der Mühle“

Weitere Online-Artikel unserer Schülerzeitung-AG: