2017/18:

Wir sind das Schülerzeitungsteam🙂

Hallo!

Wir sind das Schülerzeitungsteam: Agnesa (5B) , Beyza (5B), Jonas (4B) , Lena (4A) , Merve (5B ), Nefise(5B) , Shirin(5B) , Sarah(4A), Torben(4B)

Unsere Aufgaben sind:

• Artikel zu verschiedenen Themen zu schreiben, die für die Schüler interessant und spannend sind;
  • Interviews mit interessanten Personen der Schule zu führen;
  • über die Veranstaltungen und Feste der Schule zu berichten;
  • spannende Bücher und Filme vorzustellen;
  • euch mit Witzen und Comics zu unterhalten.

Wir sind für weitere Themen und Tipps von euch offen.

Wenn ihr also mitmachen möchtet, kommt einfach vorbei!

Wann:  Mittwochs in der 7. und 8. Stunde

Wo:  im Raum 2.02 und im Computerraum

Wir hoffen, dass die Schülerzeitung euch auch dieses Jahr gefällt  🙂

Beyza  5B

2016/17:

Wer wir sind, was wir warum bei dieser AG tun und wie man teilnehmen kann

Hallo,
wir sind Jonas (3b), Lara (4a), Maria (4a), Narin (4a), Beyza (4b), Julia (4b), Acelya (4b), Katharina (4b) und wir erarbeiten die 2. Ausgabe unserer Schülerzeitung „die Mühle“. Wir werden sie zum Sommerfest 2017 rausbringen.

Warum wir mitmachen?
Na, weil wir Spaß daran haben und es uns gefällt eine Schülerzeitung zu erstellen. Außerdem versuchen wir euch auf bestimmte Themen aufmerksam zu machen, wie zum Beispiel auf Mobbing, auf Rassismus, auf Politik, auf gute Bücher und das, was wir so im Laufe des Schuljahres in der Schule und rund um die Schule erlebt haben. Hier findest Du beispielsweise einen Artikel zum Thema Mobbing.

Wie könnt ihr mitmachen?
Ganz einfach! Wenn ihr
• hilfsbereit seid,
• Spaß daran habt andere zu informieren und zum Nachdenken anzuregen,
• gerne, aber nicht perfekt, schreibt
• offen seid für neue Ideen
• bereit seid, etwas Tolles zu erleben
• am Berliner Schülerzeitungswettbewerb 2017 teilnehmen möchtet
Also, falls wir euer Interesse geweckt haben sollten, kommt einfach mittwochs nach der 6. im Raum 2.02 (4b) vorbei. Ihr könnt auch gerne jederzeit Artikel zu Themen, die euch wichtig sind, bei uns oder Frau Tabeau abgeben und wir diskutieren dann in unseren Sitzungen, ob wir sie in die nächste Ausgabe mitaufnehmen.

Das Team „der Mühle“

Weitere Online-Artikel unserer Schülerzeitung-AG: